Benefícios do queijo branco
Assim como o ovo, o queijo está no topo dos alimentos mais ricos em proteínas. Eles auxiliam no emagrecimento por aumentarem a sensação de saciedade. Os melhores queijos para esses casos são os queijos brancos como cottage, minas e ricota, que possuem menos gordura. Os queijos brancos são ricos em minerais essenciais para o corpo como cálcio e fósforo. Além disso, o consumo de queijo diariamente ajuda a acelerar o metabolismo, graças a uma substância que se forma no intestino quando o queijo é fermentado.Essa substância, chamada de butirato, também pode ser produzida pelo organismo quando o intestino está saudável. Altas quantidades de butirato tem uma benefício muito grande no corpo: ele ajuda a diminuir os índices do colesterol ruim.
Além dos minerais, os queijos brancos também são fonte de diversas vitaminas como A e D. Vale lembrar que a vitamina D é importantíssima para a absorção do cálcio no organismo.
Além disso, o queijo branco tem menos sódio do que queijos amarelos e provolone, o que ajuda a evitar a retenção de líquido. Se vê faz exercícios físicos, uma boa notícia: queijos brancos são ótimos pós-treinos, pois ajudam na recuperação muscular.
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